322

Смоленский фрирайдер занял третье место на чемпионате мира в Андорре

Смоленск, 25 января - АиФ-Смоленск.

Смоленский спортсмен-фрирайдер Иван Малахов занял третье место среди мужчин-лыжников на соревнованиях Freeride World Tour, прошедших в Андорре. Об этом сообщается на официальном сайте турнира. 

Результат Ивана составил 86,62 балла, вперед он пропустил шведа Кристоффера Турделла (90,50 балла) и Джереми Хайтца из Швейцарии (87,50 балла).

В соревнованиях на склоне Vallnord-Arcalis приняли участие 62 спортсмена из 14 стран мира - мужчины и женщины, выступавшие на горных лыжах и сноуборде. 

По данным группы Smolensk Extreme, Иван Малахов стал первым российским лыжником-фрирайдером, добившимся столь высокого результата. 

Иван Малахов - прорайдер международной команды Head. В 2015 году спортсмен выступал с дебютом на стартах FWT, в его копилке есть второе место на El Dorado Freeride в Андорре и третье место в Subaru Freeride Series в Колорадо. 

Напомним, в прошлом году Иван установил мировой рекорд, на лыжах прыгнув в жерло действующего вулкана с вертолета. 

Справка
Фрирайд (от английского free ride — свободная езда) — спуск, как правило, с естественных возвышенностей и гор вне подготовленных трасс на велосипеде, сноуборде, горных лыжах или маутинборде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах