1066

Смоленский футболист и тренер Сергей Филиппенков скончался во время матча

Смоленск, 16 октября - АиФ-Смоленск.

Смолянин, главный тренер пензенского ФК «Зенит», экс-игрок столичного ЦСКА, Сергей Филиппенков скончался за пять минут до конца матча ветеранов в Пензе 15 октября, сообщает пресс-служба смоленского ФК «Днепр».

Сергею Филиппенкову было 44 года. 17 октября его похоронят в родном Смоленске. Подробнее>>>

Во время роковой игры, казалось бы, ничего не предвещало трагедии: команда Филиппенкова выиграывала 3:0, сам он забил один из голов. Но буквально за пять минут до финального свистка Сергею стало плохо, он упал.

«Сразу вызвали скорую, приехали врачи, но откачать не успели. Сергей Александрович умер на футбольном поле», - рассказал РИА Новости пресс-атташе пензенского клуба Николай Шумилин.

Предварительная причина смерти - инфаркт.

Вся жизнь Филиппенкова была связана с футболом: будучи воспитанником футбольной школы смоленской «Искры», с 1995 года выступал за смоленский клуб ЦСК ВВС – «Кристалл», а с 1998 года в течение четырех лет выступал за ЦСКА. В составе армейской команды он дважды становился призером чемпионата России - бронзовым и серебряным. В 1998 году выступал за сборную России. С 2009 года в «Днепре», на протяжении двух лет был капитаном команды. Всего за свою футбольную карьеру мастер спорта Сергей Филиппенков провел 549 матчей и забил 62 гола. В 2011-12 годах был тренером смоленского «Днепра». С 2012 года работал в пензенском «Зените», сначала тренером, с 2014 года – главным тренером. 

Его спортивная карьера складывалась не просто, но Сергей был целеустремленным и мужественным человеком, которого не сломили многочисленные трудности. А еще он умел слышать старших товарищей, верить своим наставникам. Всегда честно, а часто и самоотверженно, не жалея себя, бился на поле, потому что Футбол не терпит фальши

Свои соболезнования в связи с скоропостижной кончиной Сергея Филиппенкова выразил смоленский ФК «Днепр» и его друг и наставник, заместитель губернатора Смоленской области Лев Платонов.

«Ушел из жизни прекрасный человек, замечательный отец, сын, муж, настоящий верный друг, отличный футболист – Сергей Филиппенков. Ушел неожиданно и очень-очень рано. Его спортивная карьера складывалась не просто, но Сергей был целеустремленным и мужественным человеком, которого не сломили многочисленные трудности. А еще он умел слышать старших товарищей, верить своим наставникам. Поэтому вместе нам многое удалось. Он здорово и красиво играл не только в родных смоленских «Искре», «Кристалле» и «Днепре», но и в столичном ЦСКА, в других российских клубах. Всегда честно, а часто и самоотверженно, не жалея себя, бился на поле, потому что Футбол не терпит фальши. И Сергей, каким бы ни был итоговый результат матча, всегда уходил с поля победителем, и мне никогда не было стыдно за него! Я глубоко и горько скорблю вместе с огромной армией смоленских и российских болельщиков о такой преждевременной трагической потере. Дорогой Серёжа, мы тебя никогда не забудем», - говорится в прощальном слове Льва Васильевича.

Редакция сайта SMOL.AIF.RU и еженедельника «АиФ-Смоленск» выражает искренние соболезнования семье Сергея Филиппенкова, его родным, друзьям, коллегам, учителям, ученикам и поклонникам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах