Примерное время чтения: 2 минуты
126

Сила духа. В Смоленске состоялся кубок по тхэквондо «Смоленская крепость»

Всероссийские соревнования проходят на Смоленщине в 22-й раз.
Всероссийские соревнования проходят на Смоленщине в 22-й раз. Фото автора

В Смоленске состоялся кубок по тхэквондо «Смоленская крепость».

Опыт дороже золота

Искусство тхэквондо постигают всю жизнь. Это ежедневные тренировки, техника, стратегия и долгожданный результат – победа в соревнованиях.

Семён Фролов приехал на «Кубок Смоленской крепости» впервые. Домой – в Татарстан он увёз золото. Но спортсмен признаётся, что важнее всего – опыт, ведь он ставит перед собой глобальные цели – чемпионат мира и Олимпийские игры.

В этом году Всероссийские соревнования «Кубок Смоленской крепости», посвящённые ветеранам ВДВ и подразделениям специального назначения, проходят на Смоленщине в 22-й раз. Турнир собрал почти 600 тхэквондистов из 20 регионов России.

По словам президента Смоленской региональной общественной организации «Федерация тхэквондо», заслуженного тренера России Бориса Зенкина, турнир включён в Единый календарь мероприятий Минспорта РФ, а значит, по итогам соревнований участники могут претендовать на звания и разряды.

Здоровый образ жизни

Организовать масштабный турнир помогло реготделение «Единой России» в рамках проекта «Детский спорт».

«Очень важно, что Смоленщина принимает сборные из других регионов, и конечно, приятно было видеть среди участников земляков – из Вязьмы, Духовщины, Сафонова, Рославля, Рудни. Здорово, что у нас столько молодых людей занимаются спортом. Смоленское региональное отделение партии не могло остаться в стороне – мы всегда на связи с тренерами, с нашими сборными, готовы оказать поддержку в организации», – рассказал депутат облдумы, координатор проекта «Детский спорт» Андрей Моргунов.

Напомним, развитие спорта и привлечение жителей к здоровому образу жизни – одна из задач, которую поставил Президент РФ Владимир Путин в Указе о национальных целях развития страны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах