Примерное время чтения: 2 минуты
84

Смоляне смогут получить налоговый вычет за занятия фитнесом

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Смоленск, 16 марта - АиФ-Смоленск.

Смоляне смогут получить налоговый вычет за занятия фитнесом и на другие физкультурно-оздоровительные услуги, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Услуги должны быть представлены организациями или ИП, которые включены в перечень, утвержденный Министерством спорта РФ. Размер вычета - сумма, 13% от которой человек может вернуть по заявительному принципу. Для такого рода услуг он равен не более 120 тыс. рублей, то есть житель региона может возвратить до 15,6 тыс. рублей.

«Налоговый вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги, в том числе фитнес, будет оформляться в налоговых органах с 2023 года, но также деньги можно вернуть и по расходам, понесенным в 2022 году. Для этого понадобятся документы, подтверждающие фактические расходы на физкультурно-оздоровительные услуги: договор на оказание услуг или его копия, кассовые чеки», - отметили в пресс-службе.

В Министерстве представили список организаций. Туда попали индивидуальные предприниматели, государственные и муниципальные учреждения и организации. Ознакомиться со списком можно на нашем сайте.

«Налоговый вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги суммируется с другими социальными вычетами, исключение – вычеты на обучение детей, дорогостоящее лечение и благотворительность. Например, если за налоговый период оформлен вычет по расходам на образование на 10 тысяч рублей, то за физкультурно-оздоровительные услуги можно вернуть не более 5,6 тыс. рублей», - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее у главы комитета по спорту администрации города Смоленска появился «двойник».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах