Примерное время чтения: 1 минута
23

Спорт для сильных духом. В Смоленске построят спортзал для людей с ОВЗ

В Центре адаптивной физкультуры и спорта занимаются более 230 смолян с ОВЗ.
В Центре адаптивной физкультуры и спорта занимаются более 230 смолян с ОВЗ. СОГБУ «Центр адаптивной физической культуры и спорта»

На прошлой неделе глава региона Алексей Островский вместе со своим советником на общественных началах, председателем региональной организации Всероссийского общества инвалидов Николаем Боруновым посетил Центр адаптивной физкультуры и спорта и ознакомился с его работой. Напомним, что Центр ведёт свою деятельность на базе спортшколы олимпийского резерва «Юность России» на улице Рыленкова в Смоленске.

«Обсудили направления его дальнейшего развития. Одно из них касается строительства в территориальной близости от Центра - в районе проспекта Строителей - улицы Рыленкова - модульного универсального спортзала для людей с ОВЗ. В этом есть острая необходимость, поскольку Центр не имеет собственной спортивной базы», - отметил губернатор.

По словам Николая Борунова, тренировочный процесс проходит в стенах спортивных сооружений иных организаций, до которых ещё нужно добраться (что бывает весьма проблематично) и которые далеко не всегда могут предоставить свои площадки из-за их загруженности. Между тем пропуск даже одной тренировки нарушает процесс адаптации.

«Договорились, что организуем работу по возведению спортзала за счёт федеральных средств в рамках проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». Обязательное требование, которое я обозначил, - все услуги в нём должны предоставляться на безвозмездной основе, поскольку его посетители в силу состояния здоровья не всегда имеют возможность для трудоустройства и, как следствие, получения дохода для оплаты коммерческих услуг», - рассказал об итогах встречи губернатор.

Не исключено, что в комплексе с будущим модульным спортзалом откроется и специализированный плавательный бассейн. Алексей Островский уже дал указание подчинённым проработать вариант строительства этого объекта с учётом федеральной поддержки и возможностей регбюджета.

Кстати
На данный момент в Центре адаптивной физкультуры и спорта занимаются более 230 смолян с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с поражением опорно-двигательного аппарата. Среди них как дети, так и взрослые. Здесь открыты отделения по 17 дисциплинам: бочча, пулевая стрельба и стрельба из лука, плавание, баскетбол на колясках, тхэквондо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах