Примерное время чтения: 1 минута
51

Спорт малых достижений. Врио губернатора встретился с министром спорта

В Угре в 2022 году в рамках нацпроекта построили площадку для сдачи норм ГТО.
В Угре в 2022 году в рамках нацпроекта построили площадку для сдачи норм ГТО. pixabay.com

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча врио губернатора Василия Анохина и министра спорта Олега Матыцина, в рамках которой были рассмотрены возможности развития в регионе спортивной инфраструктуры и строительства новых объектов.

«Обсудили с министром спорта РФ Олегом Матыциным вопросы развития спортивной инфраструктуры Смоленской области. Обратился к министру с просьбой включить в федеральный проект «Бизнес-спринт» на 2024 год строительство модульного спортивного зала в Ельне и рассмотреть возможность перенести финансирование нового
ФОКОТа в одном из райцентров области с 2025-го на 2024 год в случае высвобождения федеральных средств за счёт экономии других регионов. Оба объекта будут максимально востребованы у местных жителей. Убедился в этом лично в ходе посещения муниципалитетов», — рассказал об итогах состоявшейся двусторонней встречи Василий Анохин.

Ещё одной темой общения стала реализация нацпроекта «Спорт — норма жизни», в котором Смоленщина активно участвует. Это позволяет создавать дополнительные возможности для занятий спортом и приобщения граждан к здоровому образу жизни.

«Благодаря этому проекту в прошлом году открыты площадки для сдачи норм ГТО в Угре, Холм-Жирковском, Новодугино, а также посёлке Пржевальском, завершается строительство ФОКа в Сычёвке. Работу в этом направлении будем продолжать», — заявил глава региона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах