Примерное время чтения: 1 минута
89

В Смоленске обсудили развитие Центра адаптивной физкультуры и спорта

Смоленск, 16 января - АиФ-Смоленск.

В Смоленске обсудили развитие Центра адаптивной физкультуры и спорта. Об этом губернатор Алексей Островский рассказал на странице ВКонтакте.

Глава региона лично посетил учреждение, которое находится на базе споршколы олимпийского резерва на улице Рыленкова. Сейчас в центре занимаются свыше 230 человек с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, дети. Представлены 17 дисциплин, например, бочча, пулевая стрельба и стрельба из лука и прочие.

По словам чиновников, в планах – строительство в районе проспекта Строителей-улицы Рыленкова - модульного универсального спортзала для людей с ОВЗ. У центра нет своей спортивной базы, тренировки проводят на спортивных сооружениях других организаций, до которых необходимо доезжать.

«Договорились, что организуем работу по возведению спортзала за счет федеральных средств в рамках проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». Обязательное требование, которое я обозначил, - все услуги в нем должны предоставляться на безвозмездной основе, поскольку его посетители в силу состояния здоровья не всегда имеют возможность для трудоустройства и, как следствие, получения дохода для оплаты коммерческих услуг.

В развитие темы дал также указание проработать вариант строительства в комплексе с будущим модульным спортзалом специализированного плавательного бассейна - с учетом федеральной поддержки и возможностей регбюджета
», - сказал Островский.

Напомним, ранее smol.aif.ru выяснял, что делать инвалиду, если в подъезде не оборудован пандус.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах