Духовые цыплята по-смоленски – традиционное блюдо местной кухни. Как и многие другие, длительное время оно было забыто. Однако сейчас готовить как в старину нам помогает гастрономический путеводитель «Вкусная Смоленщина», вышедший в 2019 году. Духовые цыплята отнесены в ней к рецептам, которые были некогда популярны именно в областном центре.
Цыплята с грибами и соусом приготовливаются в горшочках под крышками из теста, в этой посуде их можно и плодавать на стол. Блюдо прекрасно подойдет для праздника. Смоленский новогодний рецепт позволит порадовать гостей вкусным и необычным блюдом.
Процесс приготовления не очень сложен, но требует некоторых кулинарных навыков. Пошаговый рецепт традиционного праздничного блюда - в инфографике «АиФ-Смоленск».
Смотрите также:
- Смоленский борщ с портвейном и лимонным соком. Рецепт в инфографике →
- Блинчики с рассыпчатой смоленской кашицей. Рецепт в инфографике →
- Смоленск ждет экстремальная погода →