Лето - пора домашних заготовок на зиму. Но если вареньем из клубники, малины, вишни и других традиционных российских ягод и фруктов точно никого не удивишь, то варенье из огурцов не только поразит ваших гостей самим фактом своего существования, но и порадует их необычным и ни на что не похожим вкусом.
При этом приготовить это лакомство несложно. Подробнее - в инфографике SMOL.AIF.RU.
Конечно, можно сварить варенье из одних только огурцов, такое варенье получается очень нежным. А вот цедра цитрусовых и пряности придают ему более интересный, пикантный вкус. Любители имбиря могут добавить его к перечисленным в рецепте гвоздике, корице и ванили.
Эксперты домашних заготовок советуют: если вы располагаете времнем и желанием, то не поленитесь проваривать огурцы несколько раз на медленном огне и настаивайте их как можно дольше. Так они хорошо пропитаются сахаром и собственным соком, что сделает варенье еще вкуснее.
Существует мнение, что самое лучшее огуречное варенье получается из полежавших, уже желтых плодов. Однако такое варить придется подольше, а из-за толстой кожицы количество готового продукта будет меньше.
Подавать варенье из огурцов можно к тем же блюдам, что и любое другое - к блинчикам, оладьям, к чаю и так далее. Знатоки также рекомендуют добавить свежий апельсин.