Специалист по питанию из Смоленска рассказала об опасности пива в жару

Ирина Малина / АиФ

Специалист по питанию из Смоленска Марина Яйкова рассказала об опасности употребления пива в жару, сообщает Центр общественного здоровья.

   
   

Есть миф, что пиво или сидр способны хорошо утолять жажду. По словам Яйковой, алкоголь может спровоцировать обострение хронических заболеваний, ухудшение общего состояния организма или вызвать острое состояние, которое требует неотложной помощи. Чтобы обезвредить алкоголь, нужно много воды. В жаркую погоду организм и без этого теряет жидкость. Из-за алкоголя может усугубиться состояние перегрева или обезвоживания.

«В жаркую погоду сердце работает с повышенной нагрузкой. Расширение сосудов приводит к снижению артериального давления. Сердцу для обеспечения нормального кровообращения требуется работать еще более напряженно», - добавила эксперт.

Напомним, ранее smol.aif.ru выяснял, как что делать при тепловом ударе.