Смоленск, 29 января – АиФ-Смоленск. Руководство Рославльского мясокомбината привлечено к административной ответственности за многочисленные нарушения на предприятии, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
О несоблюдении на мясокомбинате санитарных норм при производстве колбас стало известно после проверки Россельхознадзора.
Предприятие не соблюдает технологический процесс, нарушает поточность пересечения сырья, готовой продукции и отходов производства, и режимы дезинфекции. Имеются дефекты в отделке цехов, холодильных камер и бытовых помещений комбината, которые не позволяют обеспечить качественную санобработку.
Выяснилось, что лабораторные исследования безопасности продукции на предприятие проводят раз в полгода.
«Руководство мясокомбината утверждает, что на комбинате налажен достаточный контроль, но результаты лабораторных экспертиз подтвердили опасения инспекторов. В охлажденном мясе свинины, выработанным ООО «Рославльмясо», установлено несоответствие по микробиологическим показателям», - сообщают представители Россельхознадзора.
После проверки одного из ведущих мясокомбинатов Смоленщины, представители Россельхознадзора уведомили о результатах органы исполнительной власти.