«Вонючего дьявола» из Смоленска показали по «Первому каналу»

Смоленский фермерский сыр с оригинальным названием «Вонючий дьявол» стал гвоздем программы «Первого канала» «Контрольная закупка», посвященной сыроварению.

   
   

Имя для нового продукта с плесенью подобрали не сразу, а через десять месяцев вызревания.

«Мы попробовали и сказали: дьявольски вонючий, дьявольски вкусный! Так у него появилось его название», - объяснила сыровар Любовь Горбачева.

Есть в ассортименте ее хозяйства и другие импортозамещающие новинки – например, сыр с золой «Туманное утро».

Российские фермеры, проинтервьюированные корреспондентами «Первого» на аграрной выставке, признаются, что точного соответствия зарубежным аналогам им не достичь – климат отличается, породы скота другие. Но это, тем не менее, не мешает делать оригинальные и вкусные сыры.

Смотрите также: