204

Смоляне ездят с белорусскими номерами, чтобы не платить штрафы

Смоленск, 24 апреля – АиФ-Смоленск. Водители, ездящие в Смоленске с иностранными номерами, не смогут избежать ответственности на дорогах, сообщил глава регионального УМВД Михаил Скоков.

Некоторые смоленские водители приобретают машины с белорусскими номерами, чтобы, не платить штрафы за нарушение ПДД. Глава УМВД заверил, что такие уловки не помогут, так как иностранным номерам на Смоленщине уделяется пристальное внимание. Если смолянин ездит с иностранными номерами и совершает правонарушения, то его автомобиль вбивается в базу данных, и он однозначно будет наказан.

Сейчас на Смоленщине проходит профилактическая операция «Иностранец».  Полицейские останавливают всех иностранных водителей  и  проверяют по базе данных. 

«Если госавтоинспекторы установят, что водитель неоднократно нарушал ПДД и не уплатил штраф, в отношении него составляется административный протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ – неуплата административного штрафа в срок. Данное правонарушение наказывается штрафом в двукратном размере от суммы ранее наложенного штрафа. А если установлено, что прошло полгода со дня наложения штрафа, а он до сих пор не оплачен, инспекторы ГИБДД направят в суд с ходатайство об аресте водителя. В прошлом месяце такая санкция, как административный арест, применялась к иностранным водителям четыре раза», - пояснил Михаил Скоков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах