66

Смоленские коммунальщики до сих пор устраняют последствия майского ливня

Сюжет Разгул стихии в Смоленске 28 мая: хроника, последствия и их ликвидация
Максим Кармаев / АиФ
Смоленск, 3 сентября - АиФ-Смоленск.

Работники коммунальных служб продолжают устранять разрушения, оставшиеся в городе после ливня, обрушившегося на Смоленск в мае 2014 года, сообщает комитет по информационной политике администрации города Смоленска.

По информации МКП «Дормостстрой», сотрудники предприятия ремонтируют дорожное покрытие, обустраивают тротуары, устраняют провалы и промоины, засыпают их щебнем, поднимают смотровые колодцы и ремонтируют остановочные павильоны. Часть этих работ связана с устранением последствий майского ливня.

В августе коммунальщики провели ямочный ремонт на улицах Нахимова, Дзержинского, на дороге к микрорайону Королевка, на перекрестке улиц Румянцева и 25 Сентября, на улицах Маршала Конева, Кашена, Гарабурды и других. В общей сложности они отремонтировали более 1000 квадратных метров дорог.

Работы по устройству тротуаров коммунальщики провели на улицах Березовой, Воровского, Озерной, Центральной и других. Остановочные павильоны они отремонтировали на Витебском шоссе, по улицам Фрунзе, 12 лет Октября и Седова.

Также рабочие очистили от мусора остановки городского общественного транспорта. В общей сложности они выполнили работы на площади более 38 тысяч квадратных метров.

Сильный дождь с градом обрушился на Смоленск 28 мая. Разрушения коснулись не только городских улиц, но и жилищ смолян. После ливня в 200 домах протекали крыши.

Нанесенный стихией ущерб оценили в 70 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах