aif.ru counter
02.09.2013 10:05
160

В Смоленске прошел фестиваль воздухоплавания

Фото: Ксения Матвеева

Первого сентября в Смоленске в рамках празднования 1150-летия города состоялся фестиваль воздухоплавания. Аростаты поднимались в воздух с площади Ленина. 

Участники фестиваля, пилоты из клуба «Аэронавт» - победители Чемпионата России по воздухоплаванию 2013 года. Фото: Ксения Матвеева

В фестивале приняли участие аэронавты из Москвы, Долгопрудного, Ставрополя и Тулы. В организации смоленским властям помогала Федерация воздухоплавания Ставропольского края. 

Фестиваль собрал множество зрителей. Фото: Ксения Матвеева

Праздник длился с 18 до 22 часов, и собрал множество зрителей. В 18 часов воздухоплаватели начали готовиться к запуску, который произошел около 19 часов. 

Площадь, здания и деревья - все подчеркивало масштаб праздника. Фото: Ксения Матвеева

Вместе с ведущими смоляне, собравшиеся на площади Ленина, отсчитали в обратном порядке 10 секунд до запуска.

                                                                         
Фотогалерея:
Фестиваль воздухоплавания в Смоленске

Из шести шаров в небо взлетели три: аэростат с символикой 1150-летия Смоленска, шар с приветствием Патриарху Кириллу (визит которого в Смоленск пришелся на 31 августа и первое сентября), а также шар с логотипом клуба воздухоплавания «Аэронавт». 

Оставшиеся команды трех аэростатов, дождавшись сумерек, около 21 часа показали световое шоу: освещаемые огнями горелок шары «станцевали» на площади Ленина, наклоняясь и меняя позиции. На одном из аэростатов прокатили желающих, из которых выстроилась целая очередь. 

Справка 

Аэростат - летательный аппарат, который использует для полета силу заключённого в оболочке газа или нагретого воздуха с плотностью меньшей, чем плотность окружающего воздуха. Воздушный шар - упрощенное и не вполне точное название аэростата. Аэростаты бывают газовыми, тепловыми и комбинированными. Газовые - шарльеры - наполняются водородом или светильным газом; тепловые - монгольфьеры - нагретым воздухом. В настоящее время более распространен второй тип - он, среди прочих достоинств, еще и безопаснее, так как используемые для шарльеров газы взрывоопасны. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Фестиваль воздухоплавания в Смоленске

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество