aif.ru counter
72

В Смоленск привезли «Светлячков»

Смоленск, 18 мая – АиФ-Смоленск. Видеоигра «Светлячки» была презентована журналистам и сотрудникам галереи после церемонии открытия виртуального филиала Русского музея в смоленской Художественной галерее.

Игра представляет собой музейный квест. Название «Светлячки» выбрано неслучайно: согласно сюжетной линии, в музее внезапно пропадает свет, картины теряют краски, детали, и игроки должны помочь вернуть утраченное.

 

Фото: Ксения Матвеева

 

Как пояснила Светлана Сокерина, методист Русского музея, такой продукт позволяет говорить с подрастающим поколением на понятном и увлекательном для них языке – языке компьютерных технологий.

Игровой процесс предполагает раскрашивание, озвучивание и воссоздание деталей шедевров живописи.

- Все задания заставят детей очень внимательно разглядывать картины, а значит, они будут знать знаменитые полотна, - пояснила Светлана Сокерина.

 

                                                                         
Читайте также:
В смоленской Художественной галерее открыли виртуальный филиал Русского музея

 

Игру «Светлячки» уже протестировали самые юные участники благотворительной кинонедели «КиноМай», завершающейся сегодня, 18 мая. По словам Лидии Евтушенковой, президенту Благотворительного фонда «КиноМай», дети высоко оценили игру – в свойственной им манере.

- В 18-ой школе, где мы открывали новый компьютерный класс, ребята сидели буквально с открытыми ртами, - рассказала Лидия Петровна. - Это уникальный проект. Особенно и нам, и детям понравилось озвучивание картин. 

Пока что игра проходит последние стадии тестирования. Сотрудники Русского музея пообещали, что, как только «Светлячки» оформятся физически – то есть будут выпущены на носителях, целая партия непременно прибудет и в Смоленск.

 

Фото: Ксения Матвеева

 

Виртуальный филиал Русского музея, открытый накануне Международного дня музеев в смоленской художественной галерее, сейчас работает как информационно-образовательный центр. В настоящее время смоляне могут познакомиться с оцифрованными материалами коллекции Русского музея. Всего в Смоленск доставили 250 программ – в том числе виртуальные трехмерные туры по знаменитым замкам северной столицы. Уже к юбилею Смоленска в филиале обещают организовать мультимедийный кинотеатр, который позволит ознакомиться со всем богатством регулярно пополняемой медиатеки Русского музея.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах