Смоленск, 22 мая — АиФ-Смоленск. В рамках 56-го Международного фестиваля имени И.М. Глинки в Вязьме будет открыт бюст другому нашему не менее известному земляку, современнику Глинки, Александру Даргомыжскому.
Памятник разместить на территории перед музыкальной школой, носящей имя Даргомыжского, сообщил начальник департамента Смоленской области по культуре и туризму Владислав Кононов на пресс-конференции, посвященной глинковской декаде. Площадка для установки памятника, по его словам, уже благоустроена.
- Михаил Глинка и Александр Даргомыжский не просто были знакомы, но и тесно общались, - пояснил выбор времени для увековечения памяти композитора Владислав Кононов. - Глинка, как признавался Даргомыжский, оказал на него, как на композитора, серьезное влияние. Именно поэтому решение включить открытие памятника Даргомыжскому в программу глинковского фестиваля мы считаем уместным.
Открытие нового памятника состоится 26 мая в 13.00.
Дружба композиторов не останется незамеченной и участниками Всероссийской научно-практической конференции «Эпоха Михаила Ивановича Глинки: музыка, поэзия, театр». На конференции, которая будет приводиться с 30 мая по 2 июня, будет прочитан доклад о Даргомыжском и Глинке, также участники форума отправятся в Вяземский район, чтобы побывать в том месте, где располагалось имение матери композитора Твердуново.
- Всероссийское музыкальное объединение музыкальной культуры имени М.И. Глинки представит доклад «Глинка и Даргомыжский», - сообщила Надежда Деверилина, заслуженный работник культуры РФ, заместитель руководителя регионального отделения Союза краеведов России, исследователь жизни и творчества Глинки. - Приедут на конференцию и гости из Тульской области, где композитор провел несколько первых месяцев жизни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть