aif.ru counter
423

Жители Смоленска могут поклониться мощам Иоанна Предтечи в Успенском соборе

Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Смоленск, 7 июля – АиФ-Смоленск. Ковчег с частицами мощей святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, св. Андрея Первозванного, апостола Филиппа, апостола от 70-ти Иакова, святителя Василия Великого, великомученика Георгия, великомученицы Варвары, мученика Модеста, мученицы Агнии, мученицы Киликии, блаженного Августина переданы на вечное хранение в Смоленский Успенский кафедральный собор, где он доступен всем прихожанам, сообщает SMOL.AIF.RU.

Церемония передачи ковчега с мощами святых неразделенной христианской церкви состоялась 7 июня во время богослужения в Успенском соборе, которое возглавил епископ Смоленский и Вяземский Исидор.  

В состав делегации, которая привезла ковчег в Смоленск, вошли чрезвычайный и полномочный посол Суверенного Мальтийского Ордена в Российской Федерации Джафранко Факко Бонетти (чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в Российской Федерации в 2001—2006 годах), маркиза Иммаколата Соларо дель Борго – советник посольства, Артур Петрович Кураш – координатор проекта, советник по культуре Итало-российской торговой палаты. 

«Этот ковчег – важная святыня, мы не показывали его антикварам, чтобы лишний раз не тревожить, на обратной стороне есть сургучная печать, по которой можно судить о его подлинности, - говорит советник посольства Суверенного Мальтийского ордена маркиза Иммаколата Соларо дель Борго. - Ковчег передал мне знакомый настоятель мужского монастыря бенедиктинцев в Генуе отец Костантино Джиларди».

Суверенный Мальтийский орден – благотворительная организация, которая действует в России с 1992 года. Она занимается помощью страждущим, особенно бездомным, больным людям, нуждающимся и детям. Немаловажной частью деятельности ордена является доставка в Россию важных христианских святынь.

Члены делегации Мальтийского ордена пообщались с епископом Исидором. Фото: АиФ-Смоленск / Михаил Ефимкин
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах