265

В Смоленске планируют установить памятник воину-освободителю

Сюжет Площадь Победы в Смоленске: застройка и продажа объектов
Татьяна Григорьева / АиФ

Смоленск, 18 июня - АиФ-Смоленск. Средства, вырученные от продажи сквера на площади Победы в Смоленске, могут быть направлены на возведение памятника защитникам Отечества в Великой Отечественной войне. К этому вопросу городские власти вернулись на очередной сессии горсовета.

 

Проект изменений в бюджете этого года, внесенный на рассмотрение депутатам, включена поправка, согласно которой на эти работы выделяется 8,1 миллиона рублей. Это часть денег, вырученных с продажи участка на площади Победы, пояснила представитель городского финансово-казначейского управления Елена Захарова. Пустить эти средства на памятник предложил губернатор Алексей Островский.

Монумент, автором которого является скульптор Лев Кербель, планируют разместить в конце улицы Ногина. Разговоры о появлении памятника воину-освободителю в Смоленске ведутся не один десяток лет. Сейчас на этом месте стоит гранитная плита, а сам участок уже два года находится в собственности муниципалитета.

На комиссии депутаты поддержали предложенную поправку. Окончательное решение народные избранники вынесут на июньской сессии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах