44

Землю для мемориала защитникам Смоленска не отдадут в частные руки

Фото: Михаил Ефимкин

Смоленск, 14 декабря - АиФ-Смоленск. Мы уже писали о том, как жители улицы Ногина периодически отвоевывают лакомый кусочек в центре у потенциальных застройщиков. Пенсионеры надеются, что когда-нибудь на месте небольшого гранитного памятного знака с надписью «здесь будет сооружен мемориальный комплекс, посвященный победе советского народа в Смоленском сражении в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», мемориал и, правда, появится. Правда, за тридцать лет надежда как-то подугасла.

Впрочем, на днях дело сдвинулось с мертвой точки. Депутаты горсовета рассмотрели обращение от жителей города, касающееся установки на улице Ногина монумента защитникам Смоленска «Солдат». Члены двух комиссий единогласно проголосовали за то, чтобы рекомендовать администрации города определить муниципальное бюджетное учреждение, за которым будет закреплен участок по улице Ногина.

Справка АиФ. Когда в 1982 году на Ногина появился знак, сообщающий о скором возведении мемориала, планы у местных властей были грандиозными.

На склоне оврага  должен был стоять величественный памятник солдату-освободителю, а к берегу Днепра террасами должна была спускаться огромная лестница. Предполагалось, что по центральной прогулочной улице Смоленска - Октябрьской революции, составляющей прямую линию с Ногина, можно будет выйти прямо на набережную Днепра.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах