Основой комплекса «Гнездовское поселение IX – XI вв.» станет древнерусское поселение, состоящее из воссозданных на основе археологических данных жилых и бытовых построек, характерных для различных народов, проживавших на территории Гнездова в эту эпоху.
«14 мая мы дадим старт масштабному строительству комплекса, который покажет смолянам и гостям Смоленщины, как жили наши предки, позволит всем нам погрузиться в атмосферу древнего средневековья», – рассказал директор музея-заповедника «Гнездово», руководитель партийного проекта «Гнездовские курганы» Андрей Королев. – Мы понимаем, что создание всего комплекса под открытым небом может занять несколько лет, но первых посетителей мы ждем сразу же, как только будет построен первый дом поселения.
Музей-заповедник «Гнездово» и Региональное отделение партии «Единой России» приглашают смолян и гостей города принять участие в торжественной церемонии закладки первого камня на месте строительства комплекса «Гнездовское поселение IX – XI вв.», которая начнется 14 мая в 11:00.
Андрей Королев также рассказал, что и дома, и обстановка в них будет функциональной: «Все можно будет потрогать, примерить на себя, использовать в работе. При этом и предметы, и технологии их изготовления, будут максимально приближены к исторической эпохе».
Проект создания музейного комплекса «Гнездовское поселение IX – XI вв.» поддержали смоленские единороссы, к которым обратились за помощью работники музея. Решением Регионального политсовета Партии строительство поселения получило статус партийного проекта.
«Этот комплекс будет очень важным с точки зрения воспитания молодых смолян, которые смогут узнать свою историю и традиции предков, познакомиться с ремеслами и культурой древних смолян. Кроме того, воссозданное древнерусское поселение также станет визитной карточкой Смоленщины», – отметил координатор проекта «Гнездовские курганы», руководитель регионального исполкома партии Сергей Шелудяков.
В атмосфере Средневековья: фестиваль исторической реконструкции в Гнездово | Фотогалерея
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.