aif.ru counter
212

Юные смоляне признались в любви Надежде Бабкиной

Смоленск, 1 июня - АиФ-Смоленск. В последний день весны, 31 мая, Смоленск с насыщенным визитом посетила Надежда Бабкина. Вместе со своим ансамблем «Русская песня» и фолк-рок-группой с Надежда Георгиевна провела в концерном зале «Губернского» продолжительный мастер-класс. 

                                                                         
Фоторепортаж:
Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» в Смоленске

Вместе с профессионаласми ребята распелись, выполнили упражнения для тренировки правильного дыхания и дикции, и просто пообщались. Мастер-класс прошел в непринужденной обстановке: без ярких концертных нарядов, передыщек за кулисами и услуг конферансье. 

Фото: Ксения Матвеева

«Я думала, что дети сорвут мастер-класс группе «После одиннадцати», - поделилась позже Надежда Бабкина. - 

                                                                         
Читайте также:
Надежда Бабкина о стержне смолян, своей картотеке и «Модном приговоре»

«Когда я спустилась со сцены, ко мне косяком повалила детвора - за автографами. Автографы -это нормально, обычная история. Но мне вот что понравилось: подходит девочка, несет цветы, трясется вся, и вдруг - слезы. Я говорю: «Ты чего это плачешь?». А она отвечает: «Я так Вас люблю, люблю Ваш коллектив», - и плачет. Значит, есть интерес у подрастающего поколения к русской песне. Правда, мы уже не одно поколение потеряли»

Фото: Ксения Матвеева

В 18 часов на площади Ленина начался бесплатный концерт Надежды Бабкиной и театра «Русская песня». Смоляне услышали «Ой, то не вечер», «Как хотела меня мать» и другие известные композиции. Завершить концерт Надежда Бабкина решила песней «Славься». «Разве может быть другой финал концерта на родине Глинки?», - прокомментировала этот выбор Надежда Георгиевна. 

Фото: Ксения Матвеева
 
Фото: Ксения Матвеева
 
Фото: Ксения Матвеева

Напомним, визит Надежды Бабкиной в Смоленск состоялся благодаря проекту «Историческая память» и приурочен к 70-летию освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. Сама Надежда Георгиевна в беседе с журналистами подчеркнула, что очень любит Смоленск, и даже всегда кланяется в сторону города и Успенского собора - например, когда едет в Витебск на «Славянский базар». 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах