aif.ru counter
20.10.2014 16:23
Анастасия Голикова
1127
Рейтинг вопроса
0
+ -

Угрожает ли лихорадка Эбола жителям Смоленской области?

Категория:  Архив

Распространение лихорадки Эбола - одна из самых горячо обсуждаемых тем в мире. В Смоленске тоже предпринимают профилактические меры. Как готовятся к возможному появлению в регионе опасного вируса и какова вероятность, что такое может произойти?

Ответ эксперта

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Галина Крутилина:

«На сегодняшний день мы не видим никаких оснований для тревоги. Вероятность проникновения вируса на территорию России, конечно, есть, но она мала и зависит от интенсивности пассажирского сообщения с Африкой. Вероятность заразиться опасным заболеванием во время поездки в Европу практически нулевая.

Мы направили запросы во все высшие учебные учреждения региона с просьбой сообщать нам обо всех прибывающих к ним африканских студентах. В данный момент закончено медицинское наблюдение, установленное за двумя прибывшими в город студентами из Африки. Медицинское наблюдение велось на протяжении тридцати дней при том, что максимальная продолжительность инкубационного периода вызванной вирусом Эболы болезни составляет 21 день.

Оба студента здоровы. К тому же представители смоленского управления Роспотребнадзора через департамент по культуре и туризму обратились в туристические организации региона с предложением предупреждать смолян о той опасности, которая подстерегает их в случае посещения стран африканского континента». В то же время в медицинских учреждениях нашего региона началась подготовка к возможной встрече с африканским вирусом: смоленские медики отрабатывают технику безопасности и запасаются медикаментами и специальным оборудованием для того, чтоб своевременно обнаружить больного, как можно быстрей его изолировать и при этом не заразиться лихорадкой самому».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество