aif.ru counter
07.11.2014 16:29
Олеся Томашова
1002
Рейтинг вопроса
1
+ -

Сколько зарабатывают смоленские чиновники?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и Факты - Смоленск №45. Махнулись 05/11/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2014

На последнем в октябре заседании смоленского горсовета депутаты обсуждали повышение зарплат чиновникам. Кто и на сколько станет зарабатывать больше?

Ответ редакции

Несмотря на проблемы с пополнением бюджета, смоленские народные избранники на октябрьской сессии горсовета внесли изменения в Положение о денежном содержании муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности, согласно которым увеличиваются должностные оклады чиновников. Решение распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 октября 2014 года.

Как было заявлено на сессии, повышение составит от 1 до 4 процентов. В частности, должностные оклады главы города и главы администрации города составляют теперь по 18 126 рублей, а их первых заместителей - 16 685. Оклад главы администрации района утвержден на уровне чуть более 10 тысяч рублей, а начальника управления - 8059.

Но дело в том, что денежное довольствие чиновника состоит далеко не из одного оклада. От его размера зависят различные надбавки, премии и выплаты (скажем, за работу со сведениями, составляющими гостайну, за выслугу лет, за классный чин), которые приплюсовываются к окладу. Реализация этого решения только за последний квартал 2014 года потребует из городской казны дополнительно более 2 миллионов рублей.

Кстати, решением этой же сессии горсовета с января повышаются выплаты на обеспечение питания в школах. В Смоленске по-прежнему кормят бесплатно: всех школьников - завтраками на 27 рублей (было 22), льготные категории школьников - горячими обедами из расчета 40 рублей (вместо 35).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество