378

Смоленскую область «окутали» сети 4G

Смоленск, 27 августа - АиФ-Смоленск.

Смоленск, Рославль, Вязьму, Десногорск, Починок и Ельню теперь можно отметить на карте Смоленской области как города высокоскоростного мобильного Интернета. Компания МТС запустила в нашем регионе сеть «четвёртого поколения» или 4G, которая позволяет выходить в Интернет на скорости до 75 Мбит/с. Это самая масштабная сеть 4G в Смоленской области. А теперь обо всём по порядку.

Что такое 4G?

В сети 4G абоненты могут с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удалённо работать с «тяжёлыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения.

«Сегодня мобильным Интернетом МТС пользуется каждый третий абонент компании в регионе и объём потребляемого трафика непрерывно растёт. Следующим шагом развития стал запуск на территории Смоленской области высокоскоростной сети 4G со скоростью Интернет-доступа до 75 Мбит/с. До конца 2014 года МТС планирует в два раза увеличить количество базовых станций сети 4G в регионе, расширив покрытие в Смоленске и городах области. В дальнейшем сеть 4G будет развёрнута в таких населённых пунктах как Рудня, Гагарин, Сафоново, Ярцево, Дорогобуж и других», - отметил директор МТС в Смоленской области Игорь Драль.

Где пользоваться новой сетью?

Сегодня сеть 4G от МТС доступна в шести городах Смоленской области - Смоленске, Рославле, Вязьме, Десногорске, Починке и Ельне.

Воспользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом можно во всех районах Смоленска, в том числе в центре и в спальных районах. Например подключиться к Интернету в сети 4G можно в таких общественно-значимых местах как железнодорожный вокзал и автовокзал, стадион «Спартак», городской сад «Блонье», Центральный парк культуры и отдыха «Лопатинский сад», сквер «Памяти Героев», Реадовский парк, набережная Днепра, на территории ряда крупных торговых центров города, в частности ТРЦ «Галактика», пешеходных зон улицы Октябрьской революции и площади Ленина, а также на площади Победы и Колхозной площади.

Мобильный Интернет в сети 4G от МТС доступен также в пригородах, в частности, посёлках Красный Бор, Гнёздово и Вишенки. Доступ к качественному высокоскоростному мобильному Интернету появился в высших и средних учебных заведениях, лечебных и социальных учреждениях города.

Чем «ловить» 4G?

Инновационные сети 4G оптимально предназначены для работы с мобильным Интернетом, поэтому если хотите «летать» - готовьте модемы и роутеры. Но самым удобным устройством для повседневного пользования являются смартфоны или планшеты. Самые доступные по цене и при этом с отличной функциональностью МТС выпускает под собственным брендом, но можно найти устройства и от ведущих мировых производителей - Samsung, Sony, Nokia, LG и других. Если вы хотите попробовать новые скорости, ваш смартфон должен поддерживать 4G. Во втором квартале 2014 года самыми популярными гаджетами в бюджетном сегменте стали устройства оператора -  смартфон МТС 978 и планшет МТС 1078. Сегодня это самые доступные по цене на отечественном рынке устройства, поддерживающие сети LTE.

Цена вопроса?

Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, вне зависимости от сети, в которой находится абонент. То есть абонент может пользоваться мобильным Интернетом и в 2G, и в 3G, и в 4G - он платит за объём переданных данных, а вот скорость работы будет отличаться в зависимости от той сети, в которой абонент зарегистрирован в данным момент.

Из истории

Если углубиться в историю, первые сети 4G начали работать в Скандинавии в конце 2009 года.  Скорость скачивания в этой сети достигала 80 Мбит/сек. Годом позже стандарт LTE был признан стандартом беспроводной связи четвёртого поколения. В странах бывшего Советского Союза пионером в строительстве сетей четвёртого поколения стала МТС, запустившая летом 2010 года сеть LTE в Ташкенте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах