aif.ru counter
67

Смоленская область получит 96 миллионов рублей на повышение энергоэффективности

Фото: Елена Хлиманова

Смоленск, 23 июля - АиФ-Смоленск. 28 регионов России, в числе которых и Смоленская область, получат субсидии из федерального бюджета на реализацию профильных программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности, сообщает пресс-служба губернатора Алексея Островского со ссылкой на Распоряжение правительства от 15 июля 2013 года. 

Смоленщина получит 96 миллионов 328 тысяч рублей, однако Распоряжением правительства предусмотрено, что эти средства - только софинансирование, то есть фактически на энергосбережение в регионе могут потрачены и большие суммы. 

                                                                         
Экономные, но опасные?
Какой вред приносят энергосберегающие лампы

Так, в бюджете каждого региона, претендующего на субсидии, обязательно должны бытьбюджетные ассигнования на исполнение обязательств по местной программе повышения энегоэффективности. Это условие было выставлено Правительством как обязательное. То есть субъекты, которым выделяются деньги, признаны способными потратить на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности средства регионального бюджета и обладающие высоким потенциалом для привлечения внебюджетного финансирования. 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах