200

19-летнего смолянина задержали с поддельными правами

Смоленск, 27 января – АиФ-Смоленск. Смолянин с поддельным водительским удостоверением был задержан на Краснинском шоссе 23 января, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Водителя остановили около 00:30 сотрудники спецвзвода ДПС ГИБДД, так ка как на его автомобиле «жигули» не читались регистрационные знаки. За рулем авто находился 19-летний смолянин, который предъявил для проверки водительское удостоверение, сразу вызвавшее у инспектора сомнения в подлинности. 

«Голограмма имела другой цвет и не менялась при изменении угла зрения, также были и другие признаки подделки. Автоматизированная информационно-поисковая система, показала, что водительское удостоверение с таким номером и серией не выдавалось», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции. Проведённая экспертиза показала, что удостоверение изготовлено на цветном струйном принтере.

За использование заведомо подложного документа в отношении молодого  человека возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей либо ареста до шести месяцев. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах