185

Смолянина арестовали на трое суток из-за поддельных прав

Смоленск, 30 октября – АиФ-Смоленск. 30 октября около 04:00 инспекторы специализированного взвода УГИБДД УМВД России по Смоленской области  остановили для проверки документов подозрительную иномарку, водитель которой предъявил полиции фальшивое водительское удостоверение, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В отношении 35-летнего смолянина был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, лишённым права управления. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток, но суд назначил задержанному наказание в виде трех суток административного ареста.

Внимание полицейских отбывающий наказание водитель авто привлек тем, что сначала ехал довольно быстро, но перед патрульным экипажем вдруг резко сбавил обороты и проехала мимо дорожных полицейских очень медленно.

Сотрудники спецвзвода остановили авто и попросили водителя предъявить документы. Молодой человек показал полицейским водительское удостоверение, выданное в Республике Мордовия, и документы на авто, по которым машина принадлежит другому смолянину, лишённому права управления в августе текущего года.

«И удостоверение, и документы вызвали подозрения у инспекторов. При более внимательном рассмотрении водительского удостоверения полицейские заметили признаки подделки после чего мужчину задержали и доставили в ОП№2 для дальнейшего разбирательства», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В полиции мужчина сознался, что права поддельные,  и добровольно предъявил свой паспорт. Оказалось, что он и есть тот самый гражданин, который в августе был лишён прав на 21 месяц.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах