142

В Смоленске водитель без прав врезался в машину ГИБДД

Фото: Павел Прокопов

Смоленск, 17 сентября – АиФ-Смоленск. 17 сентября ночью в Смоленске на перекрестке улиц Кирова и Шевченко «ВАЗ 21099» совершил столкновение с патрульным автомобилем ГИБДД УМВД, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В аварии серьезно пострадал один из полицейских. Его с повреждениями различной степени тяжести госпитализировали в КБСМП. Второй сотрудник ГИБДД от госпитализации отказался.

Выяснилось, что молодой человек, который находился за рулем «девяносто девятой», был лишен водительских прав в 2012 году за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

«В настоящее время в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ, то есть управление транспортным средством водителем, лишенным водительских прав», - сообщает пресс-служба УМВД.

В момент происшествия полицейская машина ехала на отработку оперативного сообщения. В авто были включены проблесковые маячки и звуковой сигнал. Водителя полицейского авто проверили на наличие алкоголя в крови. Мужчина был трезв.

У 23-летнего водителя «ВАЗ-21099» взяли кровь для анализа на предмет содержания в ней алкоголя и наркотических средств. Результат лабораторного исследования станет известен позже.

Сейчас по факту ДТП проводится служебная проверка. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах