158

На Смоленщине арестовали москвича, который отказывался снять тонировку с машины

Смоленск, 6 сентября – АиФ-Смоленск. Вечером 5 сентября житель Московской области на одной из улиц Ярцева не дал сотрудникам ДПС измерить уровень светопропускания стекол в своей машине, и был административно арестован.Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. 

Спецвзвод ДПС ГИБДД оперативного реагирования на одной из центральных улиц Ярцева заметил автомобиль с тонированными передними боковыми стеклами. Тонировочная пленка оказалась настолько темной, что было невозможно разглядеть, кто находится в салоне. По требованию инспектора ДПС водитель остановился и опустил до предела все стекла в автомобиле - за рулем иномарки находился 27-летний житель Московской области, с ним ехала его супруга.

«С полицейскими молодой человек вел себя очень грубо и высокомерно, разговаривал на повышенных тонах, а тонировку и вовсе не считал правонарушением. Поднимать стекла, чтобы сотрудники спецвзвода смогли установить, насколько превышено их светопропускание, гражданин категорически отказался», - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В результате непокорного москвича полицейские задержали и доставили в дежурную часть. В отношении парня было составлено два протокола об административных правонарушениях. Молодого человека обвинили в неповиновении законному требованию сотрудника полиции и в управлении транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента.

Сейчас житель Московской области находится под административным арестом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах