169

Пьяный житель Армении устроил гонки со смоленскими ГИБДД-шниками

Смоленск, 5 ноября – АиФ-Смоленск. 2 ноября на Смоленщине сотрудники ДПС ГИБДД задержали пьяного водителя из Армении, находящегося в федеральном розыске, сообщает УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время смоленский суд назначил 31-летнему жителю Армении заключение под стражу на 40 суток до получения официального подтверждения из Генеральной прокуратуры Армении и последующей экстрадиции.

«За неповиновение сотрудникам полиции нарушитель привлечен к административной ответственности по ст.19.3 КоАП РФ (назначено наказание в виде 13 суток административного ареста). За невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения нарушитель лишен права управления транспортными средствами на 2 года», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Сообщение о том, что в Ярцево по улице Советская движется автомашина с регистрационными знаками 40-го региона, водитель которой, предположительно, пьян, поступило в дежурную часть МВД России «Ярцевский» около полуночи.  Один из экипажей ДПС заметил похожую машину на улице 50 лет Октября. Полицейские начали преследование, но на требования полицейских остановиться водитель не реагировал. Сразу две патрульные автомашины с включенными проблесковыми маячками стали преследовать нарушителя. Водитель сначала кружил по улицам Ярцева, а затем выехал на автодорогу «Москва-Минск» и поехал в сторону Москвы, тогда к погоне присоединился третий экипаж ГИБДД.

Водитель  создавал аварийные ситуации и пытался столкнуть патрульную машину с проезжей части, в результате чего сам не справился с управлением и съехал в кювет. Мужчина выбрался из машины и попытался бежать, но его задержали сотрудники Ярцевского ОГИБДД. 

От прохождения медицинского освидетельствования задержанный отказался.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах