141

Cмоленская полиция задержала пьяных автоугонщиков

УГИБДД по Ярославской области / www.mvd.ru

Смоленск, 29 октября – АиФ-Смоленск. В ночь с 23 на 24 октября на Витебском шоссе произошло ДТП, на месте которого полиция задержала двух нетрезвых молодых людей на чужом микроавтобусе, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Авария, после которой были задержаны подозреваемые в угоне, произошла, так как водитель микроавтобуса  не рассчитал скорость движения и совершил столкновение с движущейся в попутном направлении отечественной легковушкой.

«Молодой человек, управлявший микроавтобусом, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. В салоне был ещё и пассажир, также с явными признаками употребления спиртного. Ни водительского удостоверения, ни документов на автомобиль у молодых людей при себе не было. Инспекторы задержали подозрительных граждан и доставили  в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Задержанными оказались неработающий ранее судимый за кражу 20-летний житель посёлка Шумячи и уже привлекавшийся к уголовной ответственности за угон 25-летний мужчина, проживающий без регистрации по разным адресам.

Парни признались, что угнали микроавтобус с улицы Дачной, чтобы быстрее добраться до своего друга, который живет в посёлке Гнёздово. 

Сейчас оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.166 УК РФ - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах