143

Полицейские задержали смоленского водителя с поддельными белорусскими правами

Фото: Павел Прокопов

Смоленск, 16 сентября – АиФ-Смоленск. Ночью 13 сентября  на Московском шоссе сотрудники специального взвода ДПС ГИБДД задержали водителя, который предъявил поддельные «белорусские» права, сообщает УМВД России по Смоленщине.

В отношении молодого человека составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ, то есть управление транспортным средством водителем, лишенным права управления. Водитель административно арестован на 10 суток.

Молодого человека полицейские остановили для проверки документов в третьем часу ночи. Парень рассказал сотрудникам ГИБДД, что раньше жил в Белоруссии, а затем переехал в Смоленск, но водительские права не поменял. Однако документы вызвали у сотрудников спецвзвода сомнения в подлинности – все записи были сделаны крупным и ярким шрифтом. 

Проверив в базе данных информацию о водителе, полицейские выяснили, что молодой человек – смолянин и в соседнем государстве никогда зарегистрирован не был. В начале июля текущего года его лишили водительских прав сроком на 18 месяцев за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Позже экспертиза подтвердила, что водительские права, изъятые у смолянина, фальсифицированы.

Сейчас в отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 327 УК РФ. за использование поддельного водительского удостоверения 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах