425

В Смоленске задержали пьяного водителя с поддельными правами

Смоленск, 28 декабря – АиФ-Смоленск. Нетрезвого водителя с поддельными правами задержали сотрудники спецвзвода ДПС УГИБДД 27 декабря в микрорайон Южный, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Сотрудники ДПС остановили иномарку с нечитаемыми регистрационными знаками около 21:00. За рулём находился молодой человек с явными признаками алкогольного опьянения. От парня исходил сильный запах спиртного, а его речь была невнятной. 

«22-летний водитель, житель посёлка Кощино, в прошлом году на три с половиной года был лишён права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде и отказ от прохождения освидетельствования», - сообщает пресс-служба УМВД Росси по Смоленской области.

Водительское удостоверение, вызвавшее  у полицейских подозрения, было направлено на  экспертизу, которая подтвердила, что документ поддельный. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Также пьяного водителя отстранили от управления и составили административный протокол по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ – невыполнение водителем, лишённым права управления, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Суд назначил молодому человеку наказание в виде десяти суток административного ареста. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах