261

Водитель маршрутки ответит в суде за фальшивое водительское удостоверение

Смоленск, 6 марта – АиФ-Смоленск. Водитель смоленской маршрутки № 46 пользовался поддельными правами, после того как лишился собственных за вождение в пьяном виде, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Водителя «вне закона» сотрудники ГИБДД выявили в январе, во время проведения профилактического мероприятия «Маршрутка»

«При проверке водительского удостоверения у 32-летнего смолянина, предъявленный  им документ вызвал сомнения в подлинности. Удостоверение было толще, чем обычное, не совсем ровно вклеена фотография. При проверке по базе данных было установлено, что  водитель дважды лишался права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного опьянения», - рассказали в региональном УМВД.

Водитель маршрутки был задержан и доставлен в дежурную часть УМВД России по г. Смоленску. Криминалистическая экспертиза подтвердила, что предъявленное водительское удостоверение  является поддельным.

Водитель и сам не скрывал,  что ранее неоднократно лишался права управления транспортным средством, так как управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Так как единственное, что он умеет – выполнять работу водителя, поэтому смолянин приобрел в Москве поддельное водительское удостоверение нужной категории. После этого обвиняемый устроился водителем маршрутного такси и возил пассажиров по маршруту №46 в Смоленске.

Теперь же смолянину предстоит предстать перед судом. Согласно части 3 статьи 327 УК РФ, ему может грозить штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, арест до 6 месяцев или обязательные работы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах