aif.ru counter
202

Глава Холм-Жирковского района в третий раз задержан пьяным за рулем

Смоленск, 23 мая – АиФ-Смоленск. Глава администрации Холм-Жирковского района был задержан 22 мая инспекторами ДПС по дороге на работу в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Дорожные полицейские остановили служебный внедорожник чиновника для проверки документов. Выяснилось, что у мужчины нет водительского удостоверения, зато налицо признаки алкогольного опьянения.

Глава администрации Холм-Жирков прошел освидетельствование, в ходе которого прибор показал 0.7 промилле. Водитель не согласился с результатами и прошел еще одно освидетельствование в местной ЦРБ, где врач подтвердил состояние алкогольного опьянения.

«Сотрудники ГИБДД составили в отношении пьяного водителя протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.8 КоАП РФ – повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Данная часть статьи предусматривает административный штраф в сумме 50 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на 3 года», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Чиновник уже хорошо знаком Госавтоинспекции, так как за семь месяцев уже третий раз попадается сотрудникам ГИБДД в пьяном виде.

30 октября 2013 года глава районной администрации был остановлен сотрудниками местного ОГИБДД в посёлке Холм-Жирковский. Прибор при медицинском освидетельствования показал 0,8 промилле, и в отношении чиновника был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Суд лишил его водительских прав на 1,5 года и оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Однако чиновник не собирался отказываться от поездок за рулем.

2 мая 2014 года его автомобиль остановили на автотрассе «Москва – Минск». От прохождения освидетельствования водитель отказался, и в его отношении был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах