Смоленск, 28 января – АиФ-Смоленск. Суд удовлетворил иски о защите чести, достоинства и деловой репутации двух сотрудников ДПС ГИБДД на Смоленщине, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В июне 2013 года двое сотрудников ДПС ГИБДД дежурили в Духовщине. Во время дежурства они остановили местного жителя и составили в его отношении протокол об отстранении от управления транспортным средством и протокол о направлении на медицинское освидетельствование.
Водитель остался недоволен ситуацией, позвонил на «телефон доверия» УГИБДД УМВД России по Смоленской области и сообщил, что инспекторы незаконно задержали его и грубо с ним обращались. Этим житель Духовщины не ограничился. В начале июля он позвонил на «телефон доверия» МО МВД России «Ярцевский» и рассказал, что двое сотрудников ДПС вымогали взятку у чиновника районной администрации, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По данному сообщению была назначена служебная проверка.
В начале сентября водитель подал в Духовщинский районный суд апелляционную жалобу на постановление мирового судьи. В своей жалобе он назвал инспекторов ДПС «оборотнями в погонах» и утверждал, что полицейские издевались над ним.
«Служебная проверка не установила в действиях сотрудников ДПС нарушения закона. Инспекторы же подали гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и потребовали с «мстителя» компенсации морального вреда», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
Водитель отказывался признавать иск полицейских, утверждая, что его нелицеприятные высказывания не получили широкой огласки. Судья же счел, что водитель умышленно оклеветал полицейских, , обвинив их в совершении тяжкого преступления (взяточничество, совершенное группой лиц). Суд принял решение удовлетворить иск сотрудников ДПС и взыскать с злоумышленника компенсацию морального вреда сотрудникам и судебные расходы.
Решение суда пока не вступило в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть