644

Суд удовлетворил иск о компенсации морального вреда сотрудникам ГИБДД

Смоленск, 28 января – АиФ-Смоленск. Суд удовлетворил иски о защите чести, достоинства и деловой репутации двух сотрудников ДПС ГИБДД на Смоленщине, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В июне 2013 года двое сотрудников ДПС ГИБДД  дежурили в Духовщине. Во время дежурства они остановили местного жителя и составили в его отношении протокол об отстранении от управления транспортным средством и протокол о направлении на медицинское освидетельствование.

Водитель остался недоволен ситуацией, позвонил на «телефон доверия» УГИБДД УМВД России по Смоленской области и сообщил, что инспекторы незаконно задержали его и грубо с ним обращались. Этим житель Духовщины не ограничился. В начале июля он позвонил на «телефон доверия» МО МВД России «Ярцевский» и рассказал, что двое сотрудников ДПС вымогали взятку у чиновника районной администрации, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По данному сообщению была назначена служебная проверка.

В начале сентября водитель подал в Духовщинский районный суд апелляционную жалобу на постановление мирового судьи. В своей жалобе он назвал инспекторов ДПС «оборотнями в погонах»  и утверждал, что полицейские издевались над ним.

«Служебная проверка не установила в действиях сотрудников ДПС нарушения закона. Инспекторы же подали гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и потребовали с «мстителя» компенсации морального вреда», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Водитель отказывался признавать иск полицейских, утверждая, что его нелицеприятные высказывания не получили широкой огласки. Судья же счел, что водитель умышленно оклеветал полицейских, , обвинив их в совершении тяжкого преступления (взяточничество, совершенное группой лиц). Суд принял решение удовлетворить иск сотрудников ДПС и взыскать с злоумышленника компенсацию морального вреда сотрудникам и судебные расходы. 
Решение суда пока не вступило в законную силу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах