197

Воспитанник интерната получил удар током в 10 тысяч вольт

Смоленск, 14 декабря – АиФ-Смоленск. Воспитанник школы-интерната в Демидовском районе получил сильные электротравмы на электрической опоре, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Трагедия произошла 7 февраля около 16:30. Трое учащихся девятого класса интерната отпросились у воспитателя в магазин. По дороге из торгового павильона подростки зашли на территорию детской спортплощадки, где один из них решил заняться «экстримом», который чуть не стоил парню жизни.  Подросток залез на действующую электрическую опору, чтобы сделать «экстремальные фотографии». Когда парень находился на опоре, его ударило током от силового кабеля трансформаторной подстанции с напряжением в 10 тысяч вольт. После этого он потерял сознание.

«16-летний воспитанник школы-интерната был доставлен в больницу с диагнозом электротравма и термическими ожогами тела первой и второй степени. Состояние пациента врачами оценивалось как «средней тяжести», - сообщила полиции фельдшер скорой помощи местной Центральной районной больницы.

В настоящее время по факту случившегося проводятся проверки. Отвечать за травмы юноши будут сотрудники школы-интерната, где он учится.

«УМВД подготовлено представление директору интерната о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих безнадзорности воспитанников», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах