159

Алексей Островский посетил детские интернаты Смоленщины

Пресс-служба администрации Смоленской области / АиФ-Смоленск

Смоленск, 8 января – АиФ-Смоленск. Губернатор Смоленской области Алексей Островский посетил детские дома в поселках Прудки и Шаталово, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области. Вместе со своим заместителем Ольгой Окуневой глава Смоленщины вручил подарки детям, которые нуждаются с особой заботе и внимании.  

Первый пункт поездки -Починковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII-VIII видов в деревне Прудки Починковского района. Эту школу 28 лет возглавляет Заслуженный учитель Российской Федерации, Отличник народного просвещения Игорь Чепурышкин.

«Ребята, мы с Ольгой Владимировной приехали к вам по случаю светлого праздника Рождества Христова. Я очень хотел бы, чтобы вы о нем знали, и уверен, что ваши замечательные воспитатели о нем вам рассказывали. Мы приглашаем вас на праздник, посвященный Новому году, Рождеству и очень хотим, чтобы вы с нами сейчас вместе на него поехали», – сказал Алексей Островский воспитанникам интерната.

Глава региона объявил ребятам, что их руководитель Игорь Чепурышкин удостоен государственной награды – медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» за большую деятельность по развитию школы.
После общения с учениками прудковской школы-интерната губернатор с детьми отравился в поселок Шаталово, где находится еще один детский дом. Здесь был организован праздничный концерт для детей-сирот из Починка, Шаталово и Екимовичей. Перед ребятами выступили артисты областного театра кукол имени Светильникова. После этого все желающие могли пообщаться с губернатором за чашечкой чая. Все дети получили Рождественские подарки.
Губернатор познакомился с бытом ребят, которые живут в шаталовском детском доме, и провел совещание с руководителями профильных учреждений региона.

Справка АиФ

Всего на территории Смоленской области функционируют семь государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которых находятся 742 ребенка.

В регионе работают 11 специальных (коррекционных) общеобразовательных школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья - 1092 ребенка. Это родительские дети, получающие образование в специальных (коррекционных) учреждениях с 1 по 11 классы.

Всего в Смоленской области 2306 семей опекунов (попечителей) и приемных семей. В 1831 семье опекунов (попечителей) воспитываются 2029 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 475 приемных семьях проживают 688 детей, 256 детей обучаются в учреждениях среднего профессионального образования. В настоящее время передано на семейные формы устройства 257 детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах