667

Пропавших в Ярославской области детей ищут в Смоленске

Смоленск, 18 февраля - АиФ-Смоленск. Поисковый отряд «Лиза Алерт» накануне объявил масштабное оповещение по всей России о детях, пропавших в поселке Песочное Ярославской области, сообщает один из координаторов ПСО.

В Смоленске в активную работу уже включился местный поисково-спасательный отряд «Сальвар»: в частности, добровольцы разместили ориентировки на пропавших детей на на железнодорожном и автовокзалах, а также в линейных отделах полиции.

Семилетняя Даша Жаворонкова и шестилетний Ваня Миров пропали в поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области 10 февраля. Все это время в Песочном и его окресностях работают поисковики-волонтеры, спасатели, полиция, ЯрСпас, ОМОН и сотрудники Следственного комитета региона.

«И у нас, и у следствия есть другие версии: дети самостоятельно или по принуждению могли покинуть поселок Песочное, Рыбинский район или даже Ярославскую область, - собщают представители ПСО «Лиза Алерт». - Чтобы отработать эту версию, мы объявили масштабное оповещение по всей России о пропавших в Песочном детях. Это значит, что ориентировки на детей будут в каждом крупном городе, на каждом транспортном узле. Только при участии граждан и СМИ возможно массовое оповещение и узнаваемость лиц пропавших в Ярославской области детей».

Ориентировка на пропавших детей. Фото: Лиза Алерт 

Если у вас есть достоверная информация о местонахождении детей, просим связаться с полицией или обратиться на горячую линию «Лиза Алерт»: 88007005452 (звонок бесплатный).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах