228

Прокуратура Смоленской области нашла нарушения в труде мигрантов

Валерий Христофоров / АиФ

Смоленск, 6 мая – АиФ-Смоленск. Прокуратура Смоленской области совместно с УФМС России по Смоленской области проверила соблюдения миграционного законодательства на предприятиях Смоленщины, сообщают представители прокуратуры.

В результате во время  проверки было выявлено 189 нарушений миграционного законодательства и возбуждено 8 дел об административных правонарушениях.

Нелегальные рабочие были выявлены в ярцевском ООО «Управление технического заказчика «Спецстрой». Три гражданина Таджикистана выполняли дорожно-строительные работы, не имея разрешений на работу и трудовых договоров. Кроме того с рабочими не проводились ни обучение, ни инструктаж по охране труда для них не проводились.

«Генеральному директору общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Мастер линейного участка оштрафован на 60 тысяч рублей», - сообщают представители прокуратуры Смоленщины.

Привлекало к трудовой деятельности граждан Таджикистана без разрешение на работу и вяземское ООО «ВАН». В результате общество привлечено к административном ответственности в виде штрафа на 250 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах