115

Пьяный смолянин сообщил в полицию, что театр в Смоленске заминирован

Пресс-служба Хабаровского краевого УМВД / АиФ

Смоленск, 12 мая – АиФ-Смоленск. Житель Смоленского района 10 мая передал ложное сообщение в полицию, что в одном из смоленских театров заложено взрывное устройство, сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

Звонивший не указал, о каком именно театре возможен взрыв, и поэтому полицейские стали отрабатывать все имеющиеся театры и кинотеатры в городе. К работе были привлечены кинологи и взрывотехники ОМОН, но никаких опасных предметов в театрах обнаружено не было. 

Вскоре полиция вычислила звонившего, который находился в деревне Старые Батеки Смоленского района. Выяснилось, что 34-летний смолянин уже три дня распивает спиртное в гостях у своего 33-летнего знакомого. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина взял сотовый телефон своего приятеля и с него позвонил в полицию.

«В данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Ответственность по данной статье ужесточена, и теперь предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», - сообщает  пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах