87

Взрыв на подстанции ярцевчанин задумал из мести

Фото: Ольга Ефремова

Смоленск, 8 августа – АиФ-Смоленск. Взрывное устройство на трансформаторной подстанции ярцевского ООО «Экология +» было обнаружено 28 мая. А 1 июня в Московской области был задержан подозреваемый в его изготовлении. 41-летний местный житель ранее не судим, имеет высшее образование. Преступление он задумал, чтобы отомстить учредителю ООО «Экология +», причинив вред его предприятию. 

Следователи выяснили, что преступление готовилось несколько месяцев. В марте мужчина приобрел в Смоленске у неустановленного лица тротил массой 253 г, который хранил в лесном массиве рядом с  базой ООО. В конце мая обвиняемый у себя дома, используя сотовый телефон, батарейки, электропровода и другие предметы изготовил самодельное устройство, которое соединил с тротилом. В последствие эксперты признали, что эта самодельная «бомба» была вполне пригодна для производства взрыва. Изготовленное устройство мужчина положил в трансформаторную подстанцию на территории базы «Экология +», где его обнаружили сотрудники организации. Работники немедленно вызвали полицию – взрыва не произошло. 

«Следственным отделом МО МВД «Ярцевский» направлено в суд уголовное дело по обвинению 41-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 222 ч. 1 («Незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ»). Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая впоследствии была заменена судом на подписку о невыезде», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах