aif.ru counter
89

Задержан подозреваемый, заложивший взрывное устройство в Ярцево

 Смоленск, 3 июня – АиФ-Смоленск. Взрывное устройство, состоявшее из стеклянной бутылки емкостью 0,25 литра, заполненной тротилом массой 250 граммов, мобильного телефона и дополнительных элементов питания, обнаружили на трансформаторной подстанции в Ярцево 28 мая. Подстанция располагалась на частной территории в микрорайоне «Лесная механическая передвижная станция».

По предварительной информации, устройство не было пригодно для взрыва. Однако, сейчас стало известна – реальная угроза все-таки существовала.
«Взрывное устройство, представлявшее реальную угрозу для населения, было уничтожено на специализированном полигоне», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
Вскоре полицейским удалось установить и подозреваемого в изготовлении и закладке устройства на территории подстанции. У 41-летнего ярцевчанина возник конфликт с хозяином территории, где располагалась подстанция. Мужчина, который в последнее время работал электриком в Московской области, таким способом решил отомстить бизнесмену.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, днем 1 июня в городе Одинцово Московской области подозреваемый был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах