50

В Смоленске поймали офисного вора

Фото: Михаил Климов

 Смоленск, 12 февраля - АиФ-Смоленск. С середины октября 2012 года до конца января 2013 года смолянин промышлял кражами из офисов. 

Злоумышленник действовал по одной и той же схеме. Приходил в различные организации под видом клиента и, находясь в здании, ждал, когда сотрудники выйдут из кабинета, оставив дверь незапертой. Мужчина заходил внутрь и забирал оставленные без присмотра вещи: сотовые телефоны, ноутбуки, кошельки с деньгами, принтеры - все, что можно было унести в руках. Похищенные вещи злоумышленник сбывал на Колхозном рынке, а вырученные деньги тратил на свои личные нужды. Но в конце января в одном из офисов мужчине не повезло. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как он крадет кошелек с деньгами. Сотрудники офиса передали видеозапись в полицию. Спустя несколько часов в ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан полицейскими по месту своего жительства.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, задержанному 37 лет, он нигде не работает, был ранее судим за аналогичные преступления. На сегодняшний день его подозревают в пяти кражах из различных организаций на территории Ленинского района. В настоящее время сотрудники полиции проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах