Примерное время чтения: 1 минута
171

Лебедя, улетевшего из Смоленского парка, поймали

Фото: сайт администрации Города Смоленска

Смоленск, 13 сентября – АиФ-Смоленск. 12 сентября на одном из озер в районе Гнездово сотрудники парка поймали белого лебедя, который улетел накануне, сообщает руководство «Лопатинского сада».

Сейчас беглец находится в ветеринарной клинике, где проходит  курс реабилитации. Затем его снова вернут в парк, откуда он так стремился сбежать.

«Администрация «Лопатинского сада» благодарит за помощь и поддержку МЧС России по Смоленской области, а также всех смолян, принявших участие в судьбе белого лебедя. Мы благодарны всем, кто сообщал о местонахождении птицы, а также тем, кто переживал за птицу и высказывал в наш адрес слова поддержки, - отметил директор ЦПКиО«Лопатинского сада» - прокомментировал возвращение лебедя Гоши Сергей Черняков.

Однако, многие горожане желали птице остаться на воле и добраться до теплых краев, куда лебедь, предположительно, и направлялся.  За те два дня, что Гоша провел на свободе, у него появилось два аккаунта в Твиттере и море сочувствующих.

Лебедь улетел из пруда в «Лопатинском саду» утром 11 сентября и сначала плавал по Днепру, а затем перелетел на одно из гнездовских озер, где и был настигнут «преследователями». Ловить птицу сотрудникам парка помогали служащие МЧС Смоленщины, которые предоставили для этой цели свой спасательный катер.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах