Примерное время чтения: 1 минута
271

Из «Лопатинского сада» в Смоленске улетел белый лебедь

Фото: сайт администрации города Смоленска

Смоленск, 11 августа – АиФ-Смоленск. В среду примерно в полдевятого утра из пруда в главном парке города улетел белый лебедь, сообщает администрация «Лопатинского сада».

Побегу не помешало даже то, что у лебедя подрезаны крылья. Сейчас сотрудники парка ищут беглеца, которого видели в районе набережной Днепра – птица плыла в сторону Колодни.

Директор «Смоленского зоопарка» Алексей Зазыкин пояснил, что подрезанные перья у птиц в парке уже успели отрасти заново.

«При искусственном содержании нужно постоянно следить за крыльями птиц. Лебеди, которые сейчас живут в «Лопатинском саду», уже вполне способны стать на крыло. У «беглеца», скорее всего, взыграл инстинкт. Его сородичи сейчас как раз готовятся к осеннему перелету», - пояснил Алексей Иванович.

На вопрос, куда же летит смоленский лебедь, директор «Смоленского зоопарка» ответил, что осенью эти птицы обычно держат путь к  Черному, Средиземному или Каспийским морям. Вот только закончиться такой вояж может печально – сейчас открыт сезон охоты на уток и гусей, и смоленский беглец  может попасть под прицел.

Кстати, смоляне неоднократно в интернет-дискуссиях выражали сомнения, что птицы чувствуют себя комфортно в городском пруду, вода которого выглядит не лучшим образом. Однако администрация парка всегда уверяла, что для лебедей созданы самые комфортные условия.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах