245

Любители салютов подожгли национальный парк Поозерье

Смоленск, 16 мая – АиФ-Смоленск.Пожар из-за салюта произошел в национальном парке Поозерье на Смоленщине 1 мая, сообщил замдиректора по охране парка Георгий Рагонский.

1 мая неустановленные лица из числа отдыхающих в деревни Никитенки устроили  салют. Один из фрагментов пиротехнического изделия не догорел в воздухе и упал в густые заросли молодого сосняка. Так как ночь была холодная, и в лесу было сыро, огонь распространялся очень медленно. Однако утром интенсивность горения возросла. Пламя заметили местные жители и сообщили о пожаре сотрудникам службы охраны парка. 

«Пожар был потушен вовремя, и никто не пострадал, но ситуация могла сложиться иначе.  Уже в этом году в парке произошло два серьезных пожара. В начале апреля огонь перекинулся через дорогу Поголка-Березуги и начал распространятся в направлении деревни Поголка. Четыре сотрудника службы охраны парка не смогли справиться с пламенем и вызвали пожарных. В конце апреля огонь перекинулся через дорогу Пржевальское-Бакланово в районе улицы Западная в поселке Пржевальское. Очаги возгорания сразу же были ликвидированы жителями близлежащих домов», - рассказал Георгий Рагонский.

Охрана парка предупреждает – в этом году есть большая вероятность, что лето будет засушливым, так как зимой практически не было снега. По-настоящему пожароопасный период только начинается.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах