Смоленск, 21 мая – АиФ-Смоленск. Уголовное дело по фактам фиктивного банкротства и покушения на мошенничество в особо крупном размере возбуждено в отношении руководства ООО «Смоленская строительная компания», сообщает прокуратура Смоленщины.
Прокуратура Ленинсокго района провела проверку деятельности ООО после многочисленных обращений сотрудников компании, общая задолженность по зарплате которым составила у ООО более 20 млн. рублей. Кроме того у компании имеется задолженность по уплате налогов и сборов на сумму свыше 47 млн. рублей.
Представители прокуратуры выяснили, что в марте 2013 года неустановленные лица представили в межрайонную ИФНС выписку из протокола общего собрания участников ООО «ССК» о смене директора с признаками подделки.
Позднее новый директор обратился в арбитражный суд Смоленщины с заявление о признании общества банкротом. В заявлении указывалось, что кредиторская задолженность ООО на 45 млн. рублей превышает сумму его активов и дебиторской задолженности.
Вместе с тем по данным бухгалтерского баланса стоимость имущества общества за 2013 год уменьшилась на 106 млн. рублей, что составляет более 30 % от стоимости имущества в 2012 году.
«Неустановленные лица пытались мошенническим путем завладеть активами организации на общую сумму свыше 244 млн. рублей», - сообщают представители прокуратуры.
В данный момент по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. 197 УК РФ (Фиктивное банкротство) и ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).
В отношении директора ООО «Смоленская строительная компания» прокурором района составлены два протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде) и с. 13.19 КоАП РФ (Нарушение порядка предоставления статистической информации).
В стадии подготовки находятся около 100 исковых заявлений о взыскании заработной платы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть