1112

В Смоленске семилетняя девочка 20 минут висела на перилах балкона

Смоленск, 22 декабря - АиФ-Смоленск.

Семилетняя девочка в Смоленске чуть не выпала с шестого этажа и 20 минут висела на перилах балкона, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Инцидент произошел поздним вечером в пятницу, 19 декабря. Около 23:20 жители одной из многоэтажек улицы Гризодубовой сообщили в полицию, что в доме напротив, держась на перилах балкона шестого этажа висит ребенок.

Дальше спасение девочки произошло за считанные минуты. Полицейские оцепили место происшествия, местные жители вынесли покрывала на случай падения ребенка. Спасатели сломали дверь, а с перил ребенка снял сосед.

Полицейские быстро разыскали и мать ребенка, которая, как выяснилось, отправилась  к подруге одолжить денег.

«Девочка осталась одна дома. Неожиданно в комнате погас свет. Малышка испугалась, решила, что мама находится на улице и вышла на балкон, чтобы позвать ее. Девочка залезла на стул, но поскользнулась и перелетела через перила, но, к счастью,  успела схватиться за них руками», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

До приезда полиции и спасателей ребенку удалось провисеть на высоте шестого этажа около 20 минут, пока ее случайно не заметили соседи.

После спасения девочка была госпитализирована в областную больницу.

Мать ребенка, 25-летняя смолянка, работает продавцом в магазине, не судима, спиртными напитками не злоупотребляет и на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит.

В данный момент по факту произошедшего проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах